000097985
联系方式
公司电话:0755-21111131
传真:0755-88852281
邮箱:nanfangxiandai@163.com
地址:
深圳市福田保税区福年广场B1座503室
在线QQ客服
周一至周五:9:30-17:30
文化市场调查投票
1、你是否喜欢参与文化活动?
2、你是否发表过文化作品?
3、你是否喜欢看电视或电影?
4、你对各类文学奖的评比是否关注?
顾问成员
您的位置:首页 > 顾问成员 > 详情

冯千

1971年进入广东话剧院,迄今参加了上百部话剧、电影、电视剧的演出及拍摄工作。还为上千部(集)国内外影视配音。其中译制片配音的主要作品有《青蛙王子》配青蛙王子、《蓝精灵》中配蓝爸爸、《火星人——马丁叔叔》配马丁等。现为广东话剧院国家二级演员。

 

主要成就

1991年3月,因饰演《武大郎新传》中的烂仔阿哥和《狗生娘相媳妇》中的狗生而获“中南五省电视小品大奖赛”最佳演员奖。

1992年5月,在四场话剧《泥巴人》饰男主角陶焰。该剧在1993年10月参加第五届广东艺术节,集体获优秀演出奖,个人获导演一等奖(副导演)、表演二等奖。该剧还在1993年11月参加了全国小剧场戏剧展演暨国际戏剧研讨会,集体获优秀演出奖、个人获表演奖。

 

 

话剧作品

1972年独幕话剧《槟榔山下》

1974年六场话剧《边疆新苗》

1977年十场革命历史剧《万水千山》

1977年九场革命历史剧《八一风暴》

1977年五场讽刺喜剧《枫叶红了的时候》

1978年四幕话剧《最后一幕》

1980年两幕十一场话剧《迟开的花朵》

1981年五幕讽刺喜剧《出租的新娘》

1982年六场儿童剧《丁岗仔与大俘虏》

1983年六场喜剧《阿混新传》

1984年莎士比亚著名悲剧《奥瑟罗》

1985年试验舞厅戏剧《爱情迪斯科》

1987年话剧小品《考场》、《车站一角》、《心灵》、《武大郎新传》、《狗生娘相媳妇》

1991年大型话剧《都市梦寻》

1992年四场话剧《泥巴人》

1996年大型话剧《火红木棉花》

2000年大型话剧《浪涛碧海》

2007年当代喜剧《总统套房乱套了》

曾独立执导话剧《酒吧happy》、联合执导话剧《蒙克斯维尔庄园谋杀案》

参演电影作品

《万家灯火》2009年

《水乡片警》2008年

《爆炸极限》2002年

《赛龙夺锦》1999年

《澳门儿女》1999年

《天字码头》1998年

《童年的风筝》1996年

《南拳王之气壮山河》1993年

《凤凰琴》1993年

参演电视剧作品

《伪装者》2015年

《吃亏是福》2011年

《神圣使命》2009年

《暗香》2009年

《镜海风云》2009年

《合同婚姻/婚姻背后》2008年

《海鲨一号》2008年

《茶馆》2007年

《落地请开手机》2006年

《寻找庐山恋》2006年

《玻璃爱情》2005年

《天火》2005年

《大盐商——自流井》2004年

《吕梁英雄传》2004年

《使命》2004年

《铿锵玫瑰》2002年

《绝对权力》2002年

《干部》2002年

《飓风》2002年

《行棋无悔》2002年

《浮华背后》2001年

《暴风法庭》2001年

《孙中山》2000年

《金融大风暴》1999年

《红盾英魂》1998年

《姐妹》1998年

《紧急追捕》1993年

《一代风流》1988年